Аренда автомобилей для юридических лиц

Популярная услуга аренды автомобиля актуальна не только для физических лиц, но и для организаций. В прокатные компании обращаются юридические лица, корпоративные клиенты, заключают договора кратко- или долгосрочной аренды. Зачастую именно аренда наиболее удобна по сравнению с покупкой и обслуживанием собственного транспорта. Поговорим о том, каковы особенности аренды автомобилей в Сочи для юридических лиц.

Когда организации требуется аренда автомобиля

Аренда автомобилей для юридических лицАренда автомобиля для юридических лиц требуется в трех основных случаях:

  • Для сотрудников в командировке.
  • Для встречи и сопровождения бизнес-партнеров, руководителей.
  • Для деловых поездок.

Также достаточно распространена долгосрочная аренда, при которой компания не приобретает собственные авто, а берет их в прокат. Такая форма удобна, поскольку позволяет избежать расходов на покупку страховых полисов, обслуживание, ремонт и амортизацию транспорта. Это издержки прокатной компании. При аренде можно даже не волноваться насчет резины – компания-прокатчик самостоятельно осуществляет замену летней резины на зимнюю и наоборот.

Организации могут арендовать автомобили разных классов: эконом или стандарт, наиболее популярны – премиум и бизнес. Эти автомобили обеспечивают комфортность, позволяют произвести впечатление на важного заказчика или бизнес-партнера, руководителя.

Юридические лица часто пользуются услугой трансфера, позволяющей встретить в аэропорту или на ж/д вокзале VIP-гостя, делового партнера, другого важного гостя. В согласованное время к пункту назначения подъезжает автомобиль. Водитель встречает в зале ожидания с именной табличкой, сопровождает до авто, помогает с багажом. И доставляет до отеля или иной локации. Все быстро, просто, удобно. Человеку не нужно волноваться в незнакомом городе, искать номера служб такси, пользоваться общественным транспортом. Для трансфера чаще выбирают представительские автомобили, чтобы произвести на прибывшего благоприятное впечатление.

Еще одна популярная услуга – выезд на корпоративные мероприятия. Арендованные автомобили помогут организовать транспортировку сотрудников до места назначения. Для этой цели удобнее аренда с водителем, который будет отвечать за безопасность дорожного движения, позволит сотрудникам как следует отдохнуть на мероприятии.

Преимущества аренды авто для юридического лица

Водитель премиум-класса Мерседес

Выделим основные плюсы проката автомобиля для юридического лица:

  • Нет необходимости приобретать и обслуживать собственный автотранспорт. Компания снизит затраты на ремонт, обслуживание, запасные части и иные расходные материалы автомобиля. Страховкой в большинстве случаев занимается прокатчик. А ваша компания будет оставаться мобильной с минимальными затратами.
  • Удобные варианты оплаты. Большинство прокатных компаний, работающих с организациями, дают возможность оплаты наличными, банковской картой, безналичным расчетом с НДС или без НДС. При продолжительном сотрудничестве возможна постоплатная система – оплата за аренду после оказания услуги.
  • Простота оформления, необходимо предоставить минимальный пакет документов. Обычно это учредительные документы организации, а также водительские удостоверения лиц, которые будут допущены до управления транспортным средством (при аренде без водителя).
  • Возможность выбора удобной формы аренды: краткосрочной (день, неделю, по часам) или долгосрочной (месяц, год).
  • Прокатные компании дорожат своей репутацией, поэтому следят за техническим состоянием автомобилей. Машины с поломками, ненадежные и небезопасные, неэстетично выглядящие, не предоставляются в прокат.

Аренда автомобиля – удобная услуга для юридического лица, позволяющая быстро получить надежный транспорт для встречи VIP-гостя или делового партнера, организации корпоративных мероприятий, командировок.

Аренда с водителем или без – что выгоднее

Аренда автомобиля для юридического лица бывает с экипажем (с водителем-профи) или без него. Во втором случае все риски, связанные с дорожно-транспортными ситуациями, повреждениями автомобиля ложатся на плечи заказчика. Например, если произошло ДТП по вине по вине компании-арендатора, ей придется выплачивать прокатчику ущерб на ремонт авто.

При аренде с водителем именно он ответственен за состояние автомобиля, безопасную езду. При ДТП, в котором виноват шофер, заказчик не несет никакой ответственности. Автомобиль всегда в безупречном состоянии, с полным баком топлива, чистыми стеклами. Водитель прекрасно знает город, сделает все, чтобы вы оказались в нужном месте в точное время. На работу нанимаются только специалисты, с огромным водительским стажем и безаварийным стилем езды.

Конечно, нередко юридические лица пользуются прокатом без водителя. Но намного удобнее и безопаснее доверить место за рулем профессионалу, чтобы сосредоточиться на решении бизнес-задач. При такой форме аренды вы сможете произвести впечатление на потенциальных партнеров, руководителей и других лиц, подчеркнуть респектабельность своей организации. Это положительно скажется на репутации.

Еще один плюс аренды с водителем – возможность поездок для сотрудников, у которых нет водительского удостоверения.

Виды проката автомобиля для юрлиц

Оформить договор аренды

Аренда автомобилей юридическими лицами бывает краткосрочной или долгосрочной. Удобный для себя вариант выбирает каждая организация. Например, если требуется встреча партнера в аэропорту, подойдет трансфер. Если же вы арендуете автомобиль для находящегося в командировке сотрудника, выбирайте долгосрочную аренду на конкретное время, например, на две недели или месяц.

Аренда автомобилей для юридических лиц может быть и почасовой, например, если необходимо организовать поездку сотрудника или партнера на совещание, презентацию.

Большинство компаний, которые работают с организациями, подстраиваются под заказчика и предлагают различные варианты проката.

Какие документы потребуются для заключения договора аренды

Аренда автомобиля юридическим лицом предполагает оформление. С компанией-прокатчиком заключается договор аренды, в котором детально прописаны все условия. Заказчику предоставляются платежные документы, которые помогут ему отчитаться перед бухгалтерией за расходы.

Для того чтобы оформить договор аренды как юридическое лицо, нужно подготовить пакет документов:

  • Свидетельство, подвергающее регистрацию юридического лица в налоговой службе.
  • Доверенность на подписание договора – если в прокатную компанию обратится не генеральный директор, а его представитель.
  • Копия паспорта и приказ о назначении гендиректора. Если он будет заключать договор лично, потребуется печать организации.
  • Сканированные копии ИНН и ОГРН компании.
  • Удостоверения личности и ВУ лиц, которые будут допущены к управлению. В большинстве прокатных компаний действует возрастные ограничения – пользоваться машиной могут только те сотрудники, которые достигли 23-25 лет.
  • Реквизиты организации.

Обратите внимание, мы указали базовый пакет, его наполнение может отличаться в различных компаниях.

Где в Сочи заказать аренду автомобиля для юридических лиц с водителем

Аренда автомобиля с водителем в СочиЕсли вам необходим автомобиль представительского класса для организации, обращайтесь в «VIP-сервис». Мы работаем для вашего комфорта, безопасности, приятных ощущений от каждой поездки. Разработали выгодные условия сотрудничества для юридических лиц, следим за качеством оказываемых услуг.

В нашем автопарке – представительские Мерседесы, в том числе Майбах. Именно этот комфортный безопасный автомобиль чаще указывают в своем райдере российские знаменитости. Вы, ваши сотрудники или деловые партнеры, VIP-гости сможете отдохнуть в салоне с качественной кожаной обивкой кресел, получить удовольствие от массажа спины или лодыжек. Шумоизоляция салона позволит во время поездки заниматься рабочими делами, не отвлекаясь на звуки снаружи. Мы уважаем своих заказчиков, поэтому не ведем видео- или аудиозаписи в салоне.

Мы предоставляем аренду с водителем. За рулем – только профи с опытом от 15 лет, безупречным знанием города. Все шоферы строго соблюдают дресс-код и деловой этикет, помогут с багажом, никогда не опаздывают. Перед каждой поездкой автомобили проходят техническое обслуживание, посещают мойку. Любая поездка на наших автомобилях оставит только положительные эмоции.

Сочи,ул. Красноармейская, 14