Аренда автомобилей с водителем и без него, что выгоднее

Аренда автомобиля – актуальная современная услуга, позволяющая организовать комфортное перемещение в любом направлении. И не имеет значения, проживаете вы тут постоянно, либо приехали по делам или отдохнуть. Вы можете заказать прокат авто посуточно или почасовую, воспользоваться услугами водителя. Но в любом случае при обращении в транспортные компании нужно учесть некоторые тонкости и нюансы. Поговорим о том, какой вариант аренды лучше, а также разберем некоторые подводные камни аренды автомобилей в Сочи с водителем и без него.

Если вам необходим автомобиль для аренды, лучше выбрать безопасный транспорт повышенной комфортности. Надежные организации не предоставляют старые машины, следят за техническим состоянием парка, стараются предложить доступные тарифы. Авто должно соответствовать вашему имиджу. Например, для деловых людей, которым важно произвести впечатление на партнеров или руководителей стоит выбирать исключительно представительские Мерседесы с водителем. Это первый шаг к успешному сотрудничеству с самым строгим боссом или потенциальным контрагентом.

Виды аренды автомобиля

Прокат Мерседеса в СочиПопулярны два вида аренды:

  • Без водителя. Это и есть собственно сам прокат. Вы получаете автомобиль, управлять им будете самостоятельно. Равно как и следить за безопасностью, уровнем бензина. И несете полную материальную ответственность.
  • С водителем. Также может называться «с экипажем». Гарантируется повышенная комфортность. Заботу о перемещении и техническом состоянии авто берет на себя профессиональный шофер.

Аренда Mercedes с водителем – залог того, что транспорт будет своевременно подан в необходимую точку, не заставит вас или ваших гостей ждать. Поездка принесет исключительно приятные эмоции. Заказывается в случаях, когда нужно организовать встречу и трансфер VIP-персоны. Профессиональный шофер сам составит маршрут, не будет нарушать правила дорожного движения, вовремя доставит гостя в пункт назначения.

Также этой услугой пользуются те, кто не любит водить автомобиль самостоятельно.

Еще один плюс – не будет упущенной выгоды. Рассмотрим ситуацию, когда владелец бизнеса прибывает в Сочи для решения деловых вопросов. Часть звонков можно совершить уже из салона авто. Или детально подготовиться к презентации, прочитать материалы. Однако при заказе машины без водителя много времени уйдет на то, чтобы сориентироваться в незнакомом городе. Не говоря уже о стрессе, который придется испытать даже при серьезном водительском стаже. В итоге вы теряете время, деньги, нервы, портите себе настроение. Этих проблем позволит избежать аренда Мерседеса с водителем.

Аренда автомобиля с водителем

Аренда машин с водителем – достаточно востребованная в Сочи и других крупных городах услуга. Подобный сервис актуален для тех, кому нужно организовать трансфер гостей из аэропорта до гостиницы или места проведения бизнес-встречи. Также арендовать автомобиль с шофером можно для собственного отдыха, или организации торжественного мероприятия.

Описание услуги

Аренда мерседес с водителемКомпании, предоставляющие аренду автомобилей с водителем в Сочи, включают в автопарк транспортные средства представительского или бизнес-класса. Более популярны Мерседесы, комфортабельные и стильные авто, которые помогут завершить создание имиджа делового успешного предпринимателя. Услуга удобна тем, что машина будет подана в любую точку, поэтому проблем не будет, даже если город незнакомый. Согласовать дату, время и место можно по телефону.

Услуга актуальна для трансферов из аэропорта или ж/д вокзала, торжественных мероприятий, встречи гостей или деловых партнеров. Также аренду машин с водителем в Сочи заказывают для достойного приема музыкантов, актеров, общественных деятелей.

Отличия от такси

Поговорим о том, чем аренда автомобиля бизнес-класса с водителем отличается от такси. Во втором случае нельзя быть полностью уверенным, какое именно авто подадут. Безусловно, компании предоставляют специальные тарифы с машинами повышенной комфортности, но все, кто пользовался этой услугой, согласятся – при высокой загруженности может прибыть совершенно иной автомобиль. Или предложат подождать. А время для многих – это деньги. Если вы прибыли на крупную конференцию, другие ее гости становятся своеобразными конкурентами – им также нужны представительские автомобили. И вам может попросту не хватить Мерседеса.

Другие отличия:

  • Водители – всегда профи, с большим стажем, знанием города.
  • Машина в безупречном техническом состоянии, перед каждым заказом проверяется.
  • Вам не нужно оплачивать каждую поездку или волноваться, что шофер попытается ввести в заблуждение.
  • В любой момент можно изменить маршрут, добавить остановку. И доплачивать не придется.
  • Ситуаций, когда машина опоздала или вообще не была доставлена, не будет. Прокатные компании дорожат репутацией и не допускают такие ошибки.

Еще один плюс аренды автомобилей Мерседес с шофером – если поездок много, стоимость выгоднее, чем при заказе такси.

Плюсы и минусы

Аренда машин с водителемПреимущества:

  • Комфорт. Вы просто едете с комфортом, не думая о необходимости следить за дорогой, заправлять автомобиль. Этими вопросами занимается профессиональный водитель.
  • Экономия времени. Уже в автомобиле вы можете решать рабочие вопросы, заключать сделки, общаться по телефону.
  • Имидж. Мерседесы представительского класса акцентируют ваш статус делового человека.
  • Забота о клиенте. Вам не придется изучать незнакомый город, прокладывать маршрут. Просто укажите точки, куда нужно попасть – и шофер сам составит маршрут. Если захотелось полюбоваться достопримечательностями Сочи – сообщите ему об этом, коррективы будут внесены.

К минусам отнесем достаточно высокую цену за сутки аренды Мерседеса с водителем. Особенно в некоторых компаниях Сочи. Но мы разработали выгодные тарифы, делающие услугу доступной практически каждому. Поэтому недостаток относителен.

Полезные рекомендации

При заключении договора с компанией, предлагающей аренду, нужно уточнить тип страхования, личную ответственность арендующего. Поскольку в сервис входят услуги профессионального водителя, ваша ответственность должна быть минимальной, иначе весь смысл такого проката утрачивается.

Договор аренды автомобиля: читаем каждую строчку

Аренда машины МерседесВ договоре на аренду автомобиля с водителем должны быть указаны: сроки, тариф, что входит в обслуживание, условия возврата. Разберем подробно каждый пункт.

Сроки различны: от нескольких часов до суток и даже нескольких дней. Обговариваются при заключении договора, обязательно прописываются в нем. Большинство прокатных фирм позволяет продление, при этом составляется дополнительное соглашение.

Порядок и правила арендной платы также должны быть четко прописаны. Тарификация возможна почасовая или посуточная. Если авто в аренду с водителем вам требуется на день и больше, выбирайте посуточный вариант. Если же для незабываемой поездки по Сочи или для свадьбы – почасовую оплату. Поскольку арендная плата вносится заранее, удостоверьтесь, что в договоре прописана возможность перерасчета при досрочном возвращении автомобиля.

Изучите правила использования машины: вам все должно быть понятно, разночтения недопустимы. Поскольку авто с водителем, именно он будет следить за техническим состоянием и уровнем топлива. Поэтому при такой форме аренды в Сочи вам не придется волноваться за чистоту салона. При возврате транспортного средства с шофером личное присутствие не нужно.

Аренда автомобиля без водителя

Если вы прибыли на отдых или для работы в другой город, нуждаетесь в комфортабельном транспорте для перемещения, можно рассмотреть аренду автомобилей без водителя. Но этот вариант имеет некоторые минусы, о которых поговорим ниже.

Описание услуги

Аренда МерседесПоскольку материальную ответственность несете вы, то кроме заключения договора оформляется страховка и вносится залог. Сумма определяется исходя из класса автомобиля, для бизнес- и премиум сегмента она выше, чем для обычной семейной машины. Оплачивать придется каждый день проката.

При получении автомобиля убедитесь, что компания предоставляет акт приема-передачи транспортного средства, в котором прописаны:

  • Техническое состояние.
  • Пробег.
  • Царапины, вмятины и иные повреждения.

Этот документ поможет отстоять свою правоту, если вас попытаются необоснованно обвинить в порче арендованного транспорта.

Также прокатная компания может оштрафовать арендатора. Случаев несколько: если при возвращении автомобиля у него грязный салон. Некоторые фирмы требуют не просто сохранения чистоты, но и предварительное посещение автомойки, что увеличит ваши расходы. Также штраф могут наложить, если бак неполный (количество бензина при сдаче должно быть таким же, как и при приемке). Или за превышение времени использования. Последний пункт особенно важен, если арендуете машину в незнакомом городе и не сможете распланировать маршрут.

Плюсы и минусы

Аренда автомобиля с водителемПреимущества аренды без водителя:

  • Большой выбор автомобилей различных классов. Однако предоставить его могут только крупные компании.
  • Все транспортные средства должны быть в идеальном техническом состоянии. Но опять же, все зависит от добросовестности и ответственности арендодателя.
  • Минимум документов.
  • Вы можете самостоятельно планировать маршрут, что не исключает спонтанности. Захотели отправиться на пляж Сочи или осмотреть достопримечательность ранним утром – пожалуйста.
  • Положительные эмоции. Многим будет приятно прокатиться за рулем роскошного автомобиля.

Однако с точки зрения комфорта и безопасности такая форма несколько хуже, чем аренда Мерседесов и других представительских автомобилей с водителем.

Поговорим о минусах:

  • Полная материальная ответственность водителя. Если с машиной что-то случится на дороге, вам придется полностью возмещать компании стоимость ремонта.
  • Стресс. Подумайте, какое волнение придется испытать, проезжая за рулем дорогого не своего авто по улицам незнакомого города.
  • Сложности с общением. Представительский автомобиль – удобное место для заключения деловых сделок. Роскошный салон в коже располагает к принятию верных решений. Но если вы за рулем, едва ли получится вести переговоры с партнерами, ведь придется внимательно следить за знаками, другими участниками движения. В итоге время будет потрачено.
  • Залог. Нужно иметь определенную сумму на карте, чтобы взять в прокат дорогую машину.

Конечно, преимущества у такой разновидности проката есть, но если цель – комфорт, лучше заказать аренду Мерседеса с водителем. И насладиться отдыхом в Сочи или полностью сконцентрироваться на решении деловых вопросов.

Сравним варианты аренды с водителем и без него

Аренда авто Mercedes S‑Класса W222Аренда транспорта бизнес или представительского класса в Сочи предоставляется с водителем или без. В первом случае за авто несет ответственность профи шофер, сотрудник компании. Во втором – клиент. Цены в 2022 году различны, но надежные организации, дорожащие своими клиентами, стараются держать их на доступном уровне, не завышать искусственно.

На первый взгляд, без экипажа выгоднее. Но вам самостоятельно придется следить за бензином, заправляться только конкретным видом. Часто в договоре обозначается даже конкретная заправочная станция, что при незнании города становится проблемой. Вы несете личную ответственность за машину, если произойдет непредвиденная ситуация, придется оплачивать ее ремонт. Сдавать авто нужно в идеальном состоянии – в список затрат включите услуги мойки и чистки салона. Поэтому взять в Сочи авто в аренду лучше с водителем. Это более комфортно и в итоге – даже выгодно.

Единственный плюс проката без водителя – возможность прокатиться за рулем шикарного Мерседеса, сделать отличные фото для своего блога. Но при аренде с шофером с этим также не будет проблем – обо всем можно договориться. И путешествие по Сочи на представительском авто оставит только приятные воспоминания.

Какие машины можно арендовать с водителем

Прокатные компании предлагают богатый выбор авто для аренды, но лидирующие позиции занимают Mercedes премиум или бизнес-класса. Это удобные и красивые автомобили с продуманными эргономичными сиденьями, спинками. Салон в коже, работает система климат-контроля, при необходимости – ненавязчивая музыка. Что может быть лучше!

Вы можете выбрать для аренды в Сочи с водителем на день или на целый уик-энд такие авто представительского класса:

  • MERCEDES S‑КЛАСС W223. Элегантный автомобиль для современных деловых людей, дорожащих своим комфортом.
  • MERCEDES S‑КЛАССА W222. Седан для свадебных церемоний, торжеств или для достойной встречи VIP гостей.
  • MERCEDES S‑КЛАСС MAYBACH. Подлинная роскошь автомобильной индустрии, сочетающий классику и современные реалии.
  • MERCEDES E‑КЛАСС W213. Отличный автомобиль для трансферов, деловых поездок и праздничных мероприятий.
  • MERCEDES V‑КЛАСС. Минивэн на шесть пассажиромест для встречи целой делегации.
  • MERCEDES SPRINTER. Комфортабельный микроавтобус на 19 пассажиров.

В заключение

При необходимости арендовать транспортное средство, вы можете делать выбор – с водителем или без него. В первом случае единственное требование к клиенту – платежеспособность. Во втором – вам придется следить за заполненностью бензобака, дорожной ситуацией, сохранностью авто, что снижает уровень комфортности. Мы предоставляем посуточную и почасовую аренду автомобилей в Сочи с водителем. Это возможность насладиться красотами нашего города, произвести впечатление на деловых партнеров или гостей, не думая о топливе, маршруте и иных факторах. Тем более что цены у нас за автомобили представительского класса вполне доступные.

Сочи,ул. Красноармейская, 14