Аренда представительских автомобилей

Дорогой автомобиль – лучший показатель успеха в современном обществе. Мало кто может позволить себе премиальную машину. И даже при высоком доходе многие предпочитают практичные модели, а люксовые марки выбирают «на выход». Специально для этого работает прокат представительских автомобилей. Он позволяет решить ряд задач: от организации бизнес-конференции до шикарной романтической фотосессии. Многие компании-арендодатели собирают большой автопарк премиальных моделей и марок, чтобы выполнить любые пожелания клиента.

Что такое представительский автомобиль

Аренда спорткаров в сочиКритериев, что именно считается премиальным авто, не утверждено. Под люксовым подразумевают авто класса F согласно классификации Европейской экономической комиссии. Они оправдывают свое название «luxury cars». В российском сегменте рынка люксовыми также считаются спорткары – представителями класса S. Иными словами, любая стильная и очень дорогая машина считается премиальной.

Ее главные особенности:

  • стильно и дорого оформленный салон;
  • безопасность на высоком уровне;
  • высшее качество сборки;
  • возраст не более 3-4 лет;
  • инновационные разработки.

Экстерьер люксового автомобиля может отличаться. Четких критериев нет, но есть статистика, собранная по моделям F-класса.

Габариты представительских авто:

  • ширина – 1,83-1,91 м;
  • длина – 5-5,17 м.

Согласно данным, представительские авто составляют менее 1% от всех продаваемых машин. Поэтому их аренда акутальна, причем заметна зависимость от производителя. Лучшими председательскими автомобилями в РФ в 2022 году признаны Mercedes S-Class. Такие Мерседесы активно покупают в Европе, Китае, многих странах Латинской Америки. Другие известные машины F-класса: BMW 7 Series, Maserati Quattroporte, Porsche Panamera, Audi A8, BMW 8 Series, Bentley Flying Spur, Rolls-Royce Phantom, Jaguar           XJ, Lexus LS. По форме кузова эти легковые автомобили чаще всего относятся к седанам, купе и лимузинам.

Аренда: суть и особенности услуги

Прокат – это аренда транспортного средства (ТС) без водителя на срок от одного дня до нескольких лет. Проводится по одинаковой схеме для авто представительского класса или недорогих мини-машин. Заключается договор для оформления услуги, часто с автопролонгацией. Арендатор имеет право использовать автомобиль для любых задач, в том числе в коммерческих целях для своего бизнеса.

Условия проката отличаются у разных компаний, но, как правило, включают такие пункты:

  • возраст арендатора не менее 21-23 лет;
  • водительский стаж не менее 1 или 2 года;
  • наличие водительского удостоверения международного образца.

Некоторые арендодатели прописывают лимиты суточного пробега, ограничивают территории поездок (например, в рамках одного региона), или не дают машину, если им не понравится цель, с которой арендатор берет транспортное средство.

От проката отличается аренда автомобилей с водителем, хотя эти понятия часто путают. Чаще такую услугу заказывают для автомобилей «бизнес» или представительского класса. При оформлении услуги с экипажем основным предметом является аренда ТС. При этом в договоре отмечают, предоставляется ли автомобиль с экипажем или без. Если экипаж есть, приводится состав водителей, график, время и другие условия их работы. Автомобили представительского или любого другого класса сдаются в аренду для одноразового мероприятия или на регулярной основе – тогда условия работы водителя описывают подробнее.

Когда требуется услуга проката представительского автомобиля

В ряде случаев прокат представительских автомобилей – не роскошь, а необходимость. Например, для встречи делегации или VIP-лица. Также дорогие машины арендуют для менее официальных мероприятий. Роскошь, пусть и в аренду, никогда не бывает лишней.

Аренда лимузинов для выпускногоПремиум-авто арендуют в таких ситуациях:

  1. Для рабочих процессов. Встречи бизнес-партнеров или делегации, организации конференции, презентации немыслимы без хороших авто. Это признак успешности компании и ее способности выполнить финансовые обязательства перед контрагентами.
  2. Встреча VIP-гостей. Организовываются встречи международных делегаций, политиков, спортсменов, писателей, актеров и других важных лиц. Дорогое авто важно для любых публичных мероприятий: от научного симпозиума до автограф-сессии артистов. Также важным персонам организовывают трансфер от аэропорта до отеля или места встречи.
  3. Праздники. Шикарный автомобиль подчеркнет важность события – такие модели берут для организации свадеб, юбилеев, выпускных вечеров.
  4. Встречи, где нужно подчеркнуть свое благосостояние. Ситуации разные: от первого свидания, где нужно произвести хорошее впечатление на потенциальную вторую половинку, до встречи выпускников, где важно подремонтировать успешность.
  5. Фотосессии. Красивые фото важны для личных или рабочих профилей в соцсетях. Чем известнее блогер или коуч, тем более дорогое авто может использоваться для фотосессии.

Удобно заказывать аренду представительских авто вместе с водителем, особенно для важного мероприятия. Можно отдохнуть, прочитать новости, вздремнуть, а не тратить силы на вождение.

Преимущества и недостатки услуги аренды

Аренда автомобиля – это полноценное владение транспортным средством на определенный период. Можно наслаждаться свободой перемещения, использовать авто для своих целей, при этом не беспокоясь об амортизации, страховке и налогах. При этом можно почувствовать себя владельцем авто представительского класса с водителем. Главное достоинство – не нужно покупать автомобиль. Если надоест, можно взять другую марку или модель.

Преимущества аренды премиальных машин:

  1. Можно выбрать любую марку.
  2. Условия аренды гибкие по сравнению с каршерингом и похожими услугами. Можно заранее обговорить сроки, наличие экипажа, цели, для которых берется авто.
  3. Нет ограничений на перемещение – большинство арендодателей не запрещают междугородние поездки, поэтому можно взять машину для небольшого путешествия.
  4. Можно пользоваться авто высокого класса, что отражается на комфорте и даже самооценке.
  5. Можно устроить незабываемый праздник, организовать стильную фотосессию или впечатлить бизнес-конкурентов.

Аренда представительского автомобиля позволяет пользоваться всеми правами и преимуществами владельца, не думая при этом об обязанностях: не надо переживать о замене деталей, платить налог на богатство и прочее.

Недостатки тоже есть:

  1. Заключение договора потребует несколько часов.
  2. Аренда автомобилей, тем более с водителем, стоит дороже каршеринга. Однако в каршеринге нельзя выбрать модели представительского класса.
  3. Все-таки автомобиль не в собственности: его нельзя продать или подарить.

Виды проката представительских автомобилей

Водитель премиум-авто

В договоре прописывается наличие или отсутствие экипажа. В зависимости от целей, маршрута, типа услуги машину берут с шофером или без. В среднем в России авто арендуют на 2-6 месяцев. При этом характерны сезонные пики – летом и в праздничные дни спрос активизируется. Это особенно проявляется в курортных регионах.

С водителем

Для решения личных и рабочих вопросов, как правило, выбирают аренду авто представительского класса с водителем. Можно с комфортом добраться до места назначения или организовать встречу гостя на высшем уровне.

Чаще всего машины F-класса берут в таких случаях:

  1. Для одного мероприятия, если нужно организовать трансфер важной персоны, или самому прибыть с «личным» водителем.
  2. На постоянной основе, когда четко прописываются условия работы экипажа, и шофер сопровождает арендатора постоянно, довозя его до нужного пункта.

Многое зависит от бюджета. Арендовать представительские автомобили с водителем на постоянной основе дорого, но комфорт перевешивает расходы. Дорогая машина может служить психологическим триггером для внутренней трансформации и стимулом улучшить свою жизнь.

Профессиональный шофер – это не только комфорт, но и безопасность. Водитель берет на себя всю ответственность за поведение на дороге, безопасность пассажира и состояние машины. Это отличный вариант, если страшно водить самому. Подходит для праздников, чтобы не ограничивать себя в алкоголе. Также аренда с водителем полезна для малоопытных водителей, только недавно получивших права.

Без водителя

Мерседес S-класса

Классический прокат без водителя удобен, если не нужно перемещаться на большие расстояния, или арендатор уверен в своих водительских навыках. Также прокат представительских автомобилей без водителей позволяет экономить.

Когда берут машину без водителя:

  1. Для фотосессий, когда на машине не ездят – она в основном служит реквизитом.
  2. На свидания, когда хочется устроить прогулку со второй половинкой.
  3. Для ситуаций, когда нужно показать, будто машина принадлежит арендатору. Например, чтобы покрасоваться на встрече выпускников.

Но важно иметь достаточный водительский опыт, чтобы не беспокоиться о ДТП при аренде. Из-за высокой цены представительских авто арендодатель потребует большую компенсацию за любые повреждения машины.

Критерии выбора представительского авто

В целом аренда авто представительского класса – недешевая услуга, поэтому к выбору компании следует подходить ответственно.

Цель определяет выбор класса автомобиля. Иногда можно сэкономить, например, для трансфера выбрав не представительский класс, а бизнес и даже ниже. Для торжеств и важных деловых встреч ищут редкие модели даже среди премиальных, чтобы подчеркнуть вкус или продемонстрировать статус.

Срок аренды

Период, на который оформляется транспортное средство, зависит от целей аренды, бюджета, маршрута и даже погоды.

Срок аренды:

  1. От нескольких часов до нескольких суток. В крупных городах и курортных регионах чаще встречается краткосрочная аренда (до нескольких часов).
  2. От нескольких дней до нескольких недель. Популярный вариант для летних путешествий или отдыха на выходные.
  3. От месяца до нескольких лет. Долгосрочный вариант. Часто разрешается автопролонгация договора.

Чем длительнее срок договора аренды представительского автомобиля, тем дешевле услуга. Один день при прокате на месяц будет стоить в разы дешевле краткосрочной аренды на несколько часов.

Важно отличать краткосрочную аренду от каршеринга. С ним можно взять машину только в определенных пунктах, причем арендовать на короткий период – буквально 10-20 минут. Авто в сетях каршеринга редко бывают выше класса C. Наличие представительских авто такой вариант проката не подразумевает. Плюс в пригороде каршеринг работает хуже.

Марка и модель автомобиля

Mercedes-Maybach S 650Нет советов по выбору модели и марки. Стоит опираться на собственные желания и предпочтения. Но есть общее правило: чем новее автомобиль, тем он дороже, даже по сравнению с моделями от одного производителя.

Популярные автомобили представительского класса в аренду:

  1. Mercedes-Benz S-Class – люксовые седаны с бензиновым двигателем на 6 литров и девятиступенчатой КПП. Есть контроль давления в шинах. Обтекаемые формы подчеркивают изящность экстерьера. Основные модели: S 450 4MATIC, S 580 4MATIC, S 680 4MATIC.
  2. Mercedes-Maybach – роскошный седан с максимальной скоростью до 250 км/ч. Строгий фас и фирменные диски видно издалека. Это крупный автомобиль для ценителей «old money» – достигает 5,4 м в длину.
  3. Lexus LS – скоростной седан с гибридным или бензиновым двигателем мощностью до 422 лошадиных сил. «Хищные» фары и острые углы в оформлении кузова понравятся ценителям драмы. Комфортабельный салон впечатлит даже искушенных водителей.
  4. Rolls-Royce Phantom – его брутальная квадратная «морда» сочетает современные технологии и дизайном предшественников. Лазерная оптика, двухствольный выхлоп, шумоизоляция и улучшенный климат-контроль.
  5. BMW 8-Series – флагманское купе с фирменной хищной радиаторной решеткой, ребристым длинным капотом, массивным бампером. Длина – 4,8 м. Производитель предлагает обширную «родную» палитру, но также доступна кастомизация.

В Российской Федерации до 60% аренды автомобилей представительского класса приходится на Мерседесы. Это вечная классика, сочетающая самобытный дизайн и инновационные разработки.

Организационные моменты

При заключении договора аренды важно обсудить основные моменты «на берегу».

Главные усвоения:

  1. Страховка ОСАГО. Она обаятельна. Нюансы страховки описывается в договоре.
  2. Залог. В договоре описывается размер, порядок внесения и другие условия по залогу. Каждая компания самостоятельно устанавливает этот параметр. Расходы при аренде машины без залога выше, потому что стоимость проката рассчитывается так, чтобы компенсировать возможные убытки компании.
  3. Репутация компании. Профессиональные арендодатели беспокоятся о комфорте каждого клиента. Они вкладываются в имидж, открывают офлайн-офисы, продвигают свои сайты и соцсети.

Очень важно не попасть на мошенников. Аренда авто представительского класса – дорогая услуга, поэтому и вложения арендодателя соответствующие. Полупустой сайт, негативные отзывы или несговорчивые менеджеры – признак недобросовестности или непрофессиональности.

Аренда автомобиля с водителем в СочиЗаключение

Лучшие автомобили в Сочи можно взять в компании «VIP-Сервис». Работаем на рынке услуг с 2003 года. Специализируемся на аренде Мерседесов председательского класса с водителем и без.

Преимущества нашей компании «Вип-Сервис»:

  1. Можно заказать различные услуги: прокат на разный срок (в том числе на несколько часов), аренду с водителем, трансфер от вокзала или аэропорта, прокат для заранее составленного маршрута.
  2. Богатый автопарк представлен Мерседесами класса S, E, V. Самые популярные модели, которые берут клиенты: Mercedes W223, Mercedes W222, Mercedes Maybach. Также популярностью пользуются микроавтобусы Mercedes Sprinter.
  3. Большой опыт работы, тысячи довольных клиентов, оставляющие положительные отзывы. Организация за годы работы заслужила уважение от арендаторов.
Сочи,ул. Красноармейская, 14