Автомобили S-класса Mercedes или BMW: выбираем лучшую марку для аренды

При выборе автомобиля вне зависимости от того, интересует вас покупка или аренда, в приоритете комфорт. Салон – непременно в коже, сиденья – с электрорегулированием. Удобны для пассажиров функции обогрева и обдува, массаж спины и лодыжек. Важен строгий консервативный дизайн, рождающий ассоциации с респектабельностью и успехом. Всем этим критериям соответствуют автомобили представительского класса, выпускаемые ведущими мировыми брендами. Поговорим о том, в чем ключевые различия марок Мерседес и БМВ, что лучше выбрать для трансфера, встречи медийной персоны в аэропорту или проведения свадьбы.

 

Краткое описание автомобилей Mercedes и BMW

Презентабельные автомобили немецких концернов объединяет стильный экстерьер, использование исключительно надежных комплектующих, мощные двигатели. Mercedes и BMW объединяет неизменно высокое качество, продуманная комплектация салона, инновационные технические решения.

 

БМВ

BMW в аренду

BMW 7 – один из флагманов легковых седанов в сегменте представительских автомобилей. Фронтальная часть кузова за счет слегка завышенной

линии капота и характерных фар смотрится несколько агрессивно, сурово. Брутальность придают и увеличенные воздухозаборники.

Мощность двигателя – до 530 лошадиных сил. BMW 7 особенно ценят водители за широкий ассортимент электронных помощников, повышенную безопасность во время движения.

Мерседес

Mercedes S-класс – представительское авто, которое в представлении многих ассоциируется с комфортом. В класс включены различные варианты кузова: седан, купе, кабриолет. Есть возможность выбора силовых агрегатов, трансмиссии, привода. Мощность – 250-350 лошадиных сил.

Отличие Мерседес от других марок – строгая приверженность традициям. Экстерьер – классический, нарочито-элегантный. В оформлении используются качественные эксклюзивные материалы. В комплектации – обилие электронных помощников, обеспечивающих безопасность и комфорт движения.

 

Общие характеристики машин

Салон Mercedes

Оба автомобиля немецкого производства, отличаются качеством, стильным экстерьером, продуманным интерьером салона. Автоконцерны следят за безопасностью водителя и пассажиров во время движения, внедряют инновации и прогрессивные решения.

Общие черты можно выделить во внутреннем строении. Оба бренда предлагают заднеприводные автомобили с продольным расположением двигателя. 

Работа замка зажигания основывается на едином принципе. А пружинные подвески можно с некоторыми упущениями отнести к одной категории.

Однако BMW и Mercedes-Benz – конкуренты, противостояние которых длится практически век. Оба автоконцерна стараются удивить взыскательных людей, регулярно внедряя инновации. Так, в России с 2021 году появился Mercedes Maybach, представитель S-класса с удлиненным кузовом. Концепция автомобиля – максимальный уровень комфорта для пассажиров. Задние сидения раздельные, оснащены опцией массажа спины и лодыжек. Даже самая продолжительная поездка на такой машине принесет исключительно приятные ощущения.

Далее проведем сравнение BMW и Mercedes и выясним, что лучше выбрать для аренды с водителем.

 

Особенности марок БМВ и Мерседес

 

Mercedes & BMWОба автоконцерна предлагают достаточно богатый ассортимент автомобилей в различных сегментах. Так, гордость БМВ – роскошные лимузины, седаны, спорткары, хэтчбеки. Выбор у Мерседес больше: кроме перечисленных, имеются малотоннажные грузовики, пикапы, микроавтобусы, универсалы.

Однозначно ответить, какая машина быстрее, БМВ или Мерседес, невозможно. Обе марки предлагают авто, способные разгоняться до 250 км/час. Чаще BMW выбирается для быстрой езды, а Mercedes, характеристики которого ничуть не хуже, – для размеренной неторопливой поездки. Но при необходимости водитель-профи нажмет на педаль газа – и клиент, заказавший аренду с шофером, никуда не опоздает.

Технические характеристики сходные во многих чертах. Двигатель БМВ – воплощение мощи и надежности. Концерн использует разработки авиастроения, что до максимума повышает коэффициент полезного действия. Автомобиль позволяет практически с ходу разгоняться до 100 км/час, однако из-за специфики подвески использовать его на бездорожье рискованно. Мерседес в этом отношении более надежен. Еще один его плюс – более быстрое торможение – на пару метров быстрее, чем у конкурента.

В плане расхода топлива выигрывает БМВ, однако если заказать аренду с водителем, данный фактор особого значения не имеет. Шофер берет на себя все расходы, связанные с бензином, пассажир же просто наслаждается комфортностью.

Понять, что лучше, BMW или Mercedes Benz, позволит сравнение интерьера салона. Оба конкурента уделяют дизайну особое значение. 

Мерседес отличается элегантной сдержанностью, комбинированной с использованием высокотехнологичных решений. Отделка машины мягкая, приятная на ощупь.

БМВ также применяет качественные материалы.

Именно Мерседес уделяет особое внимание безопасности и удерживает лидерскую позицию. Марка ведет собственные разработки.

Например, относительно недавно появились удерживающие ремни из сверхпрочного материала, которые не сковывают движения, но обеспечивают безопасность. За счет системы PRE SAFE, которая поставлена в большинстве моделей, марка считается лидером в плане безопасности. Не будем упускать из виду и старания БМВ не отставать от конкурента. Для комфортабельной езды автомобили оснащаются теплыми зеркалами, датчиками дождя и другими полезными опциями. А сам прочный корпус этих представительских машин – дополнительный способ снижения рисков при боковых ударах.

 

Сравнение Мерседес Е-класс и БМВ 5

Аренда Mercedes E‑Класс W213 с водителем

Обе марки предлагают несколько серий (классов), ориентированных на решение различных задач. Сравним кратко Мерседес Е класса и БМВ, чтобы понять, какие машины лучше. Первый представитель Е-класса был выпущен в 2016 году, следовательно, появившийся в 2017 году пятый BMW с кузовом G30 можно назвать ответом.

Внешний вид более выигрышный у Мерседес. В дизайне были полностью исключены резкие угловатые формы, автомобиль обтекаемый, элегантный. BMW 5 имеет типичный для марки экстерьер, который практически ничем не отличается от предыдущих вариаций.

Чтобы понять, какую машину выбрать, стоит заглянуть в салон. Философия БМВ предполагает создание авто для вождения, поэтому оформление салона сдержанное, лаконичное. Это седан для тех, кто хочет сидеть на водительском кресле и мчаться по трассе с огромной скоростью. Мерседес отличается более продуманным и комфортным оформлением салона. Именно такие автомобили стоит выбирать для аренды с водителем. В плане роскоши класс Е, конечно, несколько отстает от S, однако также ориентирован на удобство для пассажира.

 

Сравнение Mercedes-Maybach и BMW 7

 

Немецкие автоконцерны предлагают автомобили, различающиеся по характеру. Так, Мерседес – классический представительский автомобиль, задача которого – обеспечение максимальной комфортности. БМВ – агрессивный, спортивный автомобиль для тех, кто не боится рисковать, быть не таким как все. 

Это машина для дерзких водителей, для которых драйв и взрыв адреналина стали стилем жизни. Именно поэтому производитель предлагает богатый выбор «спортивных» опций.

Элегантный Maybach – воплощение надежности, безопасности, авто с безупречной подвеской, которую практически невозможно «убить». В этом плане Мерседес оставляет конкурента позади. Если задняя часть БМВ работает адекватно, то передняя может выйти из строя при сложной дорожной ситуации. Именно поэтому Mercedes вполне подходит для далеких от идеала российских дорог, в то время как конкурент не предназначен для покорения бездорожья.

 

Внешний вид

Внешний вид Мерседес Майбах

В рамках «битвы» BMW против Mercedes стоит сравнить особенности экстерьера обоих автомобилей. Внешний вид Maybach вызывает ассоциации с респектабельностью, роскошью, строгой элегантностью. Увеличенная колесная база не только придает автомобилю внушительность и солидность, но и обеспечивает комфорт пассажиров на заднем сидении.

В общих чертах Maybach напоминает классический Мерседес S-класса, однако выделяется наличием небольшого окна возле дверного проема. Эта незначительная, на первый взгляд, деталь, создает комфорт, полностью скрывая сидящего в салоне пассажира.

В стандартную комплектацию включаются зеркала с электроприводом и плавно закрывающиеся двери.

Седьмая серия БМВ отличается обновленным дизайном, специфическим видом спереди. По сравнению с предыдущими моделями был видоизменен кузов: сложные стильные ребра сгладили, сделав акцент на плавности, обтекаемости формы. Узкие фары и особенности радиаторной решетки придают автомобилю несколько агрессивный и недовольный вид, что нравится не всем. В плане экстерьера лидерство явно за Мерседес с его классическим строгим дизайном, плавными линиями.

Интерьер салона

Салон Mercedes S‑Класс Maybach

Продолжая сравнение BMW и Mercedes, посмотрим на особенности салона в обоих авто. Интерьер салона Майбах в общих чертах напоминает классический салон лучших представителей S-class. Однако производитель предлагает несколько интересных деталей, совокупность которых создает повышенную комфортность.

Салон (в том числе обшивка потолка) – в коже Nappa. Это оригинальная кожа с изящным натуральным тиснением, приятная и теплая на ощупь. Все внутри этого представительского автомобиля рассчитано на комфорт пассажиров. Расстояние между передним и вторым рядом кресел – метр, поэтому даже высокие люди смогут расположиться удобно. Чтобы поездка прошла легко и незаметно, можно воспользоваться функцией массажа спины и лодыжек.

Преимущества Мерседес Майбах:

  • Регулировка температурного режима в салоне пультом ДУ.
  • 4 ступени климат-контроля.
  • Подставки под бокалы.
  • Задние стекла оснащены солнцезащитными козырьками.

Единственный недостаток Мерседес Майбах – достаточно дорогое обслуживание. Однако если вы будете заказывать представительское авто в аренду с водителем, то этот минус вы даже не заметите. Все издержки по техническому обслуживанию автомобиля берет на себя прокатная компания, вам же остается только расслабиться.

Bmw аренда

Салон БМВ 7 также достаточно удобен. Имеются большие сенсорные экраны, подсветка, встроенные порты и розетка. Оформление – в светлой коже наппа, задние сидения имеют функцию массажа, несколько режимов регулировки. При разработке дизайна интерьера салона БМВ активно цитирует находки конкурентов и совершенно не скрывает это. Так, дисплеи на передних панелях визуально напоминают аналогичные у Мерседес S-класс. Дефлекторы вентиляции замаскированы как у Тесла, что придает оформлению минимализм. Однако у BMW есть и собственная идея в плане интерьера – интерактивная полоса, проходящая по передней панели и дверным картам. В нее интегрировано сенсорное управление вспомогательными опциями.

Еще одно интересное решение BMW – замена встроенного в спинку переднего кресла монитора на плазму с диагональю 31 дюйм и разрешением 8К. Система называется Theater Screen и представляет собой эквивалент домашнего кинотеатра.

Оформление салона автомобилей во многом схоже. Однако эксперты отмечают, что Мерседес предлагает более изысканное и элегантное решение. Салон BMW более технологичен, однако марка не скрывает, что частенько берет на вооружение придуманные конкурентами, в частности, Мерседес, идеи. А копия, как известно, всегда хуже оригинала.

 

Надежность и безопасность автомобилей бизнес-класса

Интерьер БМВ

Оба бренда уделяют достаточное внимание безопасности водителя и пассажиров. Так, в Mercedes-Maybach S имеется более 40 специальных функций. Прежде всего, это 15 подушек безопасности, что в два раза превышает количество у седанов-конкурентов. Еще одна полезная инновация – фронтальные подушки безопасности на заднем сидении. Автомобиль оснащен камерами объемного обзора.

БМВ также уделяет внимание защите водителей и пассажиров от несчастных случаев. Решения разрабатывались совместно с врачами-травматологами и сотрудниками скорой помощи. Точная динамика корректирует незначительные ошибки водителей, позволяет справиться с недостаточной видимостью, неверной оценкой скоростного режима. Ходовая часть обеспечивает устойчивость автомобиля, легкость управления.

Обе марки предлагают качественные автомобили, стильные, элегантные, современные. Однако ориентированы они на разных пользователей. БМВ подойдет для ценителей экстремальной езды, дерзких и активных людей. Мерседес Майбах не уступает в силовых параметрах, но больше подходит для серьезных респектабельных предпринимателей, для которых в приоритете комфорт, безопасность. Именно такой автомобиль вы можете заказать в Сочи в аренду с водителем, чтобы по высшему разряду организовать трансфер из аэропорта или ж/д вокзала. Повышенное внимание автоконцерна к безопасности – дополнительный плюс.

 

Подведем итоги

Баттл BMW VS Mercedes не завершится, наверное, никогда. И стремление автоконцернов превзойти друг друга приносит покупателям только пользу. Регулярно появляются инновации, технологические решения, проводится модернизация салона. Сложно однозначно выбрать лидера, поскольку автомобили имеют различные концепции. БМВ – идеальное авто для стритрейсеров, для любителей скорости, динамичной езды. А Мерседес – строгий классический автомобиль, экстерьер и дизайн которого продуманы до мелочей. Любая поездка в нем будет комфортной. Именно Mercedes-Maybach S class выбирают для аренды с водителем. Авто позволит организовать встречу VIP-гостя или музыканта, артиста. Уже в дороге деловой человек, сидя на заднем сидении, сможет проводить переговоры, изучать рабочие материалы или расслабиться, выпив шампанского.

АрендаMercedes с водителем

Закажите аренду автомобиля с водителем прямо сейчас!

Выбрать автомобиль для аренды

Сочи,ул. Красноармейская, 14